1.С 8 по 10 августа ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Донецкой и Луганской Народными Республиками. При обстрелах противник применял гранатометы и стрелковое оружие.

2. Представительством ДНР зафиксированы проведение запрещенных фортификационных работ со стороны ВСУ вблизи оккупированного села Павлополь и взрывы у оккупированных поселков Шумы и Новолуганское.

3. В районе оккупированного н.п. Луганское (ЛНР) украинские боевики заминировали территорию. Сообщается, что в результате разрыва мины семилетний мальчик получил ранения.

4. В районе села Ленинское произошел сброс с беспилотного летательного аппарата ВСУ одного боеприпаса. Сообщается, что Управление Народной милиции ДНР потребовало от украинского командования наказать виновного в применении ударного БПЛА.

5. Представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня зафиксирован подрыв инженерного заряда на позициях боевиков возле поселка Майорск, наблюдалось также взрыв и возгорание в лесополосе в районе позиций ВСУ вблизи села Ленинское.

6. Украинские боевики 35 бригады ВСУ, игнорируя не только действующее соглашение о перемирии, но и нормы морали, оборудовали свои позиции в районе кладбища в окрестностях временно оккупированного населенного пункта Новгородское (ДНР).

7. ДНР возобновила работу КПВВ «Еленовка» на линии разграничения к югу от Донецка. Об этом сообщает погранслужба Республики.

8. Глава ДНР посетил XXV международное байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», посвященное 75-летию Великой Победы. Об этом сообщили на официальном сайте лидера государства.

9. В ДНР почти 9,5 тысяч выпускников школ прошли Государственную итоговую аттестацию. Об этом информирует Министерство образования и науки ДНР.

10. Луганские аграрии убрали 88% зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации со ссылкой на управление экономики.

11 Луганский государственный педагогический университет (ЛГПУ) в этом году откроет факультет музыкально-художественного образования. Сообщается, что выпускники факультета будут реализовывать себя как педагоги в сфере художественного и музыкального образования, а также декоративно-прикладного искусства.

12. В поселке Седово (ДНР) состоялся традиционный открытый турнир по пляжному футболу «Южный берег». Сообщается, что турнир проводится третий год, местом его проведения стала специально оборудованная площадка в пансионате «Волна» ГП «Торезантрацит».

13. В ДНР отдельные профсоюзные организации угольных предприятий заключили договора на оздоровление на берегу Черного моря в Краснодарском крае Российской Федерации. Сообщается, что отдых для горняков Республики будет продлен также в сентябре.

14. В оккупированном Мариуполе детский лагерь «Орленок» превратится в военную базу для морской пехоты ВМС ВСУ. Это решение было принято местной оккупационной «властью».

15. В оккупированном Курахово местные «власти» инициировали проект по уборке и сортировке мусора. Сообщается, что поскольку с этой проблемой не справляются местные службы, приучать к этому будут местных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!