Фото: сайт БМЗ

Расположенный в Жлобине Белорусский металлургический завод остановил несколько цехов. Ранее ряд СМИ написал о том, что промышленное предприятие намерено в знак протеста против задержки зарплаты объявить забастовку. Такое сообщение появилось в понедельник, 10 августа, в Sputnik Беларусь со ссылкой на не связанные между собой источники.

Согласно полученной журналистами информации, были остановлены два цеха — трубопрокатный и канатный. Одновременно ни подтвердить, ни опровергнуть данные не представляется возможным, поскольку источник пока на связь не выходит.

Помимо сегодняшней информации, напомнили в агентстве, представители БМЗ ранее заявляли в беседе с журналистами, что появившиеся в СМИ сведения о готовящейся забастовке на промышленном предприятии — фейковый вброс.

Ранее сегодня глава Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал акции протеста в стране и заверил, что «майдана не будет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!