Фото: psinom.ru

Донбасс должен преодолеть наследие Русской весны и вернуться в состав Украины и вновь стать украинским как Харьков. Об этом в эфире канала «Наш» заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Журналист попросил Кернеса прокомментировать слухи о переносе местных выборов на Украине на весну, чтобы синхронно провести выборы в ДНР и ЛНР.

«Я не буду давать оценок этим слухам, но могу сказать одно, что я за мир. Чтобы мир был у нас в стране, и чтобы Донбасс опять стал неотъемлемой частью Украины», — сказал Кернес.

При этом он подчеркнул, что всегда был против Русской весны, которая сделала его инвалидом.

«Вы понимаете, вот, я в Харькове пережил эту весну, так сказать, русскую, я вот остался инвалидом, потому что в меня стреляли, потому что я не давал сделать того, чего хотели, и я шел напролом, доказывая людям, что Харьков – это Украина», – заявил Кернес.

«Я шел напролом, доказывая людям, что этой Украина. Что никаких ХНР, никаких республик здесь не будет. Здесь будет Харьков, Украина, и люди меня поддержали и поддерживают в этом», – добавил мэр Харькова.

Напомним, в 2017 году Кернес пообещал не допустить провозглашения Харьковской Народной Республики, заверив, что ситуация в городе под полным контролем.

Мэр Харькова также попытался оправдать депутата Добкина, которого обвиняют в участии в событиях Русской весны в Харькове.

Ранее Добкин в эфире одного из украинских телеканалов похвастался предательством «Русской весны» в Харькове и заявил, что Донецк и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!