Фото: аккаунт ВКонтакте Никиты Джигурды

Российский шоумен и киноактер Никита Джигурда, имеющий украинское гражданство, считает Крым украинским. Об этом он заявил в эфире интернет-канала «Vласть Vs Vлащенко». В то же время, Джигурда выразил сожаление о том, что лишился доступа к российским ток-шоу из-за своей проукраинской позиции.

«Меня из-за моей позиции и по Крыму, и по Украине не пускают в программы, посвященные Высоцкому. Несмотря на то, что снимали как раз для программы, посвященной 40-летию ухода Высоцкого, меня снимали, мою песню на стихотворение Высоцкого «Люблю тебя сейчас», посвященного Марине Влади, снимали, но из-за моей позиции по Крыму, по моей позиции в отношении «Вечернего М…звона» (телеведущего Владимира Соловьева, – прим. ред.) и его позиции по поводу Бандеры, отношению Украины и России, меня блокируют», – сказал Джигурда.

Актер также заявил о том, что ему якобы предлагали изменить свое мнение о статусе Крыма, но он отказался.

«Мне неоднократно предлагали компромисс – если я скажу, что Крым российский, то мне дадут «зеленый свет», и на политические программы будут звать, и в шоу-бизнесе дадут «зеленый свет». Моя позиция – я говорю как батька Лукашенко: юридически Крым украинский, фактически – российский. Вот моя позиция».

Напомним, 1 ноября 2017 года, сообщалось, что в 2014 году сотрудники службы безопасности Украины интересовались у Никиты Джигурды, не хочет ли он стать президентом Украины. Об этом заявил сам актер в интервью для НСН.

Ранее, 15 марта того же года, сообщалось, что Джигурда лишен статуса гражданина Донецкой Народной Республики.

Днем ране, глава ДНР Александр Захарченко принес извинения за досадную случайность и признал – выдача гражданства Джигурде была ошибкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!