Фото: Архив

Советник украинского президента по вопросам экономики Олег Устенко сообщил, что на ликвидацию военных действий в Донбассе потребуется $10 миллиардов, передает NEWS-FRONT.

По его словам, на то, чтобы восстановить разрушенную войной инфраструктуру на неподконтрольных ДНР и ЛНР территориях, Украине придется пожертвовать 5-7% внутреннего валового продукта (ВВП).

«Предварительная оценка – это около $10 млрд, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории», – заявил советник президента.

На сегодняшний день, только в одной ДНР силами Республики восстановлено больше 10 тысяч домов, поврежденных в результате регулярных обстрелов подконтрольных Украине силовиков. Это более 40% от жилищного фонда, подлежащего реконструкции.

Напомним, 31 октября прошлого года, сообщалось, что Киев намерен требовать от России репарации на восстановление Донбасса.

Ранее, 13 октября, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия признался, что денег на восстановление Донбасса у Киева нет.

До этого, 29 сентября, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что на восстановление Донбасса не потянут и два годовых бюджета Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!