Фото: Архив

Боевики украинской армии начали работу по возведению инженерных сооружений вблизи своих прифронтовых позиций у села Павлополь на юге ДНР. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 10:00 наблюдается проведение инженерных работ вблизи позиций ВФУ возле села Павлополь (вблизи украинского КПП «Гнутово» — прим. ред.)», — отметили в СЦКК.

Отметим, что с 27 июля текущего года по всей территории Донбасса действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Киев, Донецк и Луганск обязались прекратить использование любого типа вооружения, включая стрелковое. Под запрет попали и любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к линии фронта и возведение любых инженерных объектов и сооружений.

Ранее сегодня сообщалось, что впервые за последние пять лет ОБСЕ не зафиксировала нарушений перемирия в Донбассе.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!