Фото: Pixabay

Нынешняя Украина обречена на развал, поэтому её необходимо уничтожить. Об этом заявил заместитель руководителя Стратегической группы «София» Виктор Щербина. По его словам, после уничтожения Украины на её месте можно будет построить новое государство.

«Не создав нового процесса, который бы объединял страну, не на уровне идентичности, а на уровне социальных интересов — мы будем постоянно иметь дело с разбегающимся множеством локальных миров, которые будут искать инструменты для своего укрепления и взаимного отторжения, и так далее», — сказал он.

Щербина подчеркнул, что Украина продолжит и дальше раскалываться, поскольку «насилием удержать людей невозможно». По его мнению, страну необходимо окончательно разрушить, чтобы «вернуться в архаический доиндустриальный мир».

Напомним, 28 июля руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв заявил, что местные выборы превратят Украину в три хуторских страны. По его словам, благодаря выборам конфликт между Центром и регионами способен максимально обостриться. Он напомнил о событиях, отражённых в третьей части «Слуга народа». Речь идёт о появлении «временно арендованной территории» и «Троещинского княжества». Политолог добавил, что «это может стать реальностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!