Фото: Facebook-аккаунт Светланы Тихановской

Крым воссоединился с Российской Федерацией в результате войны. Об этом заявила главная соперница Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская.

«Как я могу к этому относиться? Я могу относиться к этому только с точки зрения обычного человека. Это была война. Это было кровопролитие. Так не должно быть в ХХI веке, понимаете? Я не вникала тогда в политические взаимоотношения — я видела тогда только человеческую боль, которую люди испытывают из-за всей этой ситуации. Сказать вам, как «правильно» нужно отвечать — что де-юре это территория Украины, а де-факто — российская? Ну, я вам скажу», — сказала она.

По её словам, она не испытывает никакого негатива к России. При этом оценивать политическое руководство страны-соседки она отказалась.

Напомним, сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в Белоруссии вспыхнет «майдан» похуже, чем в Киеве. По его словам, Александр Лукашенко при необходимости готов утопить протесты в крови. Он считает, что Лукашенко ненавидит вся Белоруссия за то, что не он ввёл карантин в связи с коронавирусом.

Прежде, 2 августа, экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинского президента Владимира Зеленского в сдаче Крыма. При этом он отметил, что сегодня, как и 6 лет назад, Украина не способна объявить войну ядерной стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!