Фото: Архив

Российский Минюст сообщил о получении уведомления от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о направлении Нидерландами иска к России, связанного с крушением самолёта рейса MH17, передаёт «ЦарьГрад».

Отмечается, что на данный момент все еще не назначен судебный состав, а также не до конца понятна процедура рассмотрения жалобы. Самолёт малазийский авиалиний был сбит в небе над Донбассом в 2014 году, однако до настоящего момента виновные так и не были найдены, а само судебное разбирательство носит характер ангажированности и политичности.

В качестве примера приводятся доводы независимого эксперта Юрия Антипова, который сообщил, что из свободного доступа был убран его текст, где речь шла о взрыве на борту самолёта. Это было сделано потому, что якобы в его публикациях были неэтичные кадры.

Напомним, 17 июля сообщалось, что Нидерланды открыли расследование против Украины по делу MH17. Нидерланды выясняют, почему Киев не закрыл небо над территорией Донбасса, где в июле 2014 года рухнул малайзийский Boeing.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: