Фото: сайт штаба ВСУ

На оккупированной территории ЛНР спор о режиме прекращении огня в Донбассе между боевиками 30-й бригады ВСУ и руководством закончился дракой, в результате чего силовики получили травмы различной степени тяжести. Об этом сегодня, 5 августа, рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«3 августа во время работы в зоне ответственности первого батальона 30-й бригады заместителя комбрига Сабко оккупировавшие населенный пункт хутор Вольный боевики выразили свое негативное отношение к установленному режиму прекращения огня путем выстрелов в воздух из стрелкового оружия. После данного происшествия комбриг (полковник Иван) Гараз приказал посадить в подвал четверых боевиков, совершивших обстрел, и провести с ними разъяснительную беседу», – говорится в сообщении.

Представитель НМ ЛНР отметил, что после проведения «разъяснительной беседы», один из боевиков получил перелом челюсти, еще несколько отделались ссадинами и ушибами. По факту инцидента один из военнослужащих батальона написал заявление в прокуратуру по факту рукоприкладства.

Напомним, 3 августа сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР упавший с поезда танк прибил боевика ВСУ. Помимо этого другое подразделение ВСУ на за день до этого, 2 августа, отметилось пьяной перестрелкой среди украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!