Фото: Архив

Накануне весь военный мир шестой части суши праздновал День ВДВ, украинские боевики на передовой Донбасса по старой привычке встретили уже не свой праздник попойкой, результатом которой стали многочисленные огнестрельные ранения, оторванная конечность и выбитый глаз у представителей ВСУ. Подробности оскандалившихся украинских оккупантов представили порталу «Донбасс Сегодня» в понедельник, 3 августа, военные ведомства ДНР и ЛНР.

«Не успев прибыть в зону карательной операции, украинские боевики 14-й омбр уже понесли небоевые потери. Во время разгрузки военной техники с железнодорожной платформы в населённом пункте Рубежное из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка. В результате несчастного случая бронемашина насмерть придавила военнослужащего, осуществлявшего регулировку выгрузки военной техники», — значится в сообщении пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Помимо этого другое подразделение ВСУ на 2 августа отметилось пьяной перестрелкой среди украинских боевиков.

«На позициях 25-й овдбр ВСУ в районе н.п. Счастье военнослужащие соединения во время празднования Дня ВДВ употребляли спиртные напитки, в ходе распития между собутыльниками разгорелся конфликт. В результате конфликта, переросшего в перестрелку, трое военнослужащих, с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу», – уточнили республиканские военные.

Потери на День ВДВ случились и на оккупированной части ДНР, о небоевых потерях украинских оккупантов сообщает пресс-служба НМ Республики.

«Очередная небоевая потеря вооружённых формирований Украины произошла в 3 батальоне 79 десантно-штурмовой бригады. Вчера в районе населённого пункта Красногоровка в ходе празднования Дня ВДВ с распитием алкогольной продукции по личной неосторожности при обращении с запалом ручной гранаты от взрыва потерял кисть правой руки солдат Мартынюк О.И., а его сослуживцу солдату Цапкину В.Н. осколком выбило глаз», — значится в рапорте разведчиков Республики.

Ранее сегодня стало известно, что украинские боевики четыре раза за сутки нарушили допмеры по контролю перемирия в ДНР.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!