Фото: сайт БЮТ

Украинский политик, бывший премьер-министр Украины, лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко предлагала назначить её главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группы по решению военного конфликта с Донбассом. Об этом стало известно в среду, 5 августа, от члена делегации Сергей Гармаш.

«Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вела переговоры с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком относительно ее возможного назначения на должность главы делегации в Трехсторонней контактной группе», — значится в сообщении чиновника.

Приведём интересную деталь из недавнего прошлого Тимошенко для понимания сути её отношения к Донбассу, и к русским людям вообще. В недалёком 2014 году состоялся разговор между самой Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем.

Последний задал вопрос профессиональной оппозиционеру: «А что теперь делать оставшимся 8 миллионам русских, которые остались на территории Украины, они ж изгои?» Не особ раздумывая, «революционер» с косой отрезала: «Расстреливать из атомного оружия!»

Напомним, 4 мая стало известно, сто Юлия Тимошенко получила компенсацию в $5,5 млн за политические репрессии. Украинский политик, лидер партии и парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером, получив компенсацию убытков за политические гонения. Такие изменения в своём материальном состоянии она указала в декларации о доходах.

Ранее, 1 мая Тимошенко сравнила Украину с тонущим «Титаником».По ее мнению, на полную мощность работает система строительства финансовой пирамиды займов через выпуск облигаций внутреннего госдолга, на чем основаны спекулятивные схемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!