Фото: сайт КГГА

В Печерском райсуде Киева сегодня, 4 августа, проходит заседание под председательством судьи Галины Матийчук, на котором избирают меру пресечения для Сухроба Каримова, накануне захватившего отделение банка в БЦ «Леонардо» и угрожавшего подорвать здание. Об этом сообщает киевское издание «Страна».

Поскольку в украинской столице продолжают действовать строгие карантинные ограничения, заседание проходит в закрытом режиме.

Фото: сайт КГГА

Фигурант Каримов получил подозрение по (ч.1. ст 258.) Террористический акт, подразумевающий угрозу взрыва, создающую опасность для жизни окружающих. Таким образом, киевскому террористу вменяют нарушение общественной безопасности и привлечение внимания общественности к определенным его взглядов.

Киевская прокуратура намерена ходатайствовать о содержании подозреваемого под стражей. Под зданием суда уже собралось множество журналистов.

Напомним, накануне о резонансном инциденте с захватом заложников в центре Киева сообщало ИА «Новороссия». Правоохранители Киева заявили, что вооруженный террорист с бомбой захватил заложников в бизнес-центре «Леонардо».

Позже в тот же день стало известно, что СБУ обнаружила у киевского террориста элементы взрывчатки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!