Фото: страница Facebook «Centuria»

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров прокомментировал рост числа неонацистских организаций по всей Украине. Об этом политик написал во вторник, 4 августа, на своей странице в Facebook.

Таким образом Азаров отреагировал на появившуюся накануне информацию о том, что украинские нацисты презентовали новую радикальную организацию, основанную, по их словам, на традициях Древнего Рима. Экс-глава свергнутого при перевороте 2014 года правительства отметил опасную тенденцию заигрывания администрации президента Владимира Зеленского с радикалами и продолжение политики его скандального предшественника.

Националисты в масках презентовали новую организацию

Вот этот фашизм, который сейчас возрождается в УкраинеНеонацистские организации растут в Украине как грибы после дождя. Под Киевом, не боясь полиции и действуя под прикрытием Авакова, украинские националисты основали новую организацию «Centuria».На своей сходке эти неонацисты выкрикивали речевки и стреляли в воздух, не боясь правоохранительных органов.Сколько еще Зеленский будет бездействовать и позволять плодиться таким организациям?

Опубликовано Николай Азаров Понедельник, 3 августа 2020 г.

«Вот этот фашизм, который сейчас возрождается на Украине. Неонацистские организации растут на Украине как грибы после дождя. Под Киевом, не боясь полиции и действуя под прикрытием Авакова, украинские националисты основали новую организацию «Centuria». На своей сходке эти неонацисты выкрикивали речевки и стреляли в воздух, не боясь правоохранительных органов», — отметил в своём комментарии политик.

Он подчеркнул бездействие Зеленского и возмутился поверхностным отношением к самому существованию на украинской территории подобных группировок.

Одновременно Азаров позитивно отметил вынесенный приговор неонацисту Андрею Князеву Октябрьским районным судом Полтавы, приговорив его к 2 годам тюрьмы условно за угрозы в адрес журналистки издания «Полтавщина» Дарьи Синицкой. Отметим, что приговор был вынесен 31 июля.

Приветствую решение суда, который вынес неонацисту из УНА-УНСО приговор в виде двух лет лишения свободы условно за то,…

Опубликовано Николай Азаров Понедельник, 3 августа 2020 г.

«Приветствую решение суда, который вынес неонацисту из УНА-УНСО приговор в виде двух лет лишения свободы условно за то, что тот грозил журналистке расправой. Наконец-то кривосудие хоть как-то начало работать на Украине. Этот подонок позволил себе угрожать журналистке и предлагал ей «передать привет Бузине». К моему глубокому сожалению, его пост набрал сотни лайков и перепостов, а некоторые комментарии украинцев были даже хуже, чем сам пост, с угрозами и оскорблениями в адрес журналистки Дарьи Синицкой», — отметил Азаров в своём комментарии.

По мнению экс-премьера, нынешнее время обусловлено тенденцией отодвигания созидательных сил на Украине в дальний угол, зато «новый курс» Киева тесно связан с появлением и расширением влияния подобных неонацистских группировок, чьи действия направлены на распространения шовинистической розни и русофобию, причём атакам подвергаются простые жители Украины, в большинстве своём чуждые подобным идеологическим сдвигам сознания.

«Украинцы должны задуматься о темпах моральной деградации общества и перестать пропагандировать и поддерживать выходки неонацистов и продуцируемую ими агрессию. Ведь строить Украину могут только профессионалы, а разрушать – такие идиоты, как этот Андрей Князев», — завершил свой комментарий Азаров.

Ранее сегодня представитель Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько отвергла наличие ультраправых экстремистов в стране. Об этом она заявила в ответ на предложение парламентариев Совета Европы направить на Украину делегацию для расследования ультраправого экстремизма.

Напомним, 30 июля стало известно, что нацисты разогнали митинг журналистов в центре Киева, организованную сотрудниками телеканала «Киевская Русь».

До этого, 28 июля, сообщалось, что в Полтаве на митинге против перемирия в Донбассе радикалы символически «повесили» президента Украины Владимира Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!