Фото: аккаунт Facebook Ирина Бейлис

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман с одобрением высказался относительно идеи главы страны Владимира Зеленского придать еврейским праздникам статус государственных. Об этом сообщает пресс-служба офиса Зеленского.

Выступая от имени еврейской общины Асман высказал благодарность Зеленскому за озвученную инициативу. В свою очередь, заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква отметил важности роли еврейской общины в жизни Украины и «утверждения в обществе принципов толерантности».

Незадолго до этого президент страны Зеленский поручил кабмину рассмотреть вопрос по приданию статуса государственных таким праздникам, как Рамазан-байрам, Курбан-байрам, Песах, Рош ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда, а также ряду других.

Напомним, 20 июля сообщалось как известный украинский историк Сергей Поддубный в книге «Славные предки украинцев» рассказал о своём необычном «открытии», указав на библейские корни своих соотечественников. Ученый выражает точку зрения, что именно древние украинцы являлись богами и пророками евреев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!