Фото: скриншот YouTube-канала "Teukr"

Известный украинский историк Сергей Поддубный в книге «Славные предки украинцев» рассказал о своём необычном «открытии», указав на библейские корни своих соотечественников, передаёт ForPost.

Ученый выражает точку зрения, что именно древние украинцы являлись богами и пророками евреев. «Научный труд» вышел в свет еще в 2019 году, но под пристальной внимание попал только сейчас. Фрагменты из книги на своей странице Facebook опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Именно на территории современной Украины случился Ноев потоп, именно тут нашел свое спасение род Ноя и возродил жизнь…

Опубликовано Eduard Dolinsky Воскресенье, 19 июля 2020 г.

 

«Именно на территории современной Украины случился Ноев потоп, именно тут нашел свое спасение род Ноя и возродил жизнь на земле», — сообщает в своей книге Поддубный.

В своих исследования украинский историк отсылается к образованию еврейских имён. Так, например, имя Нипрод означает ничто иное, как производное от украинского словосочетание «Днепровский род». Дубинский подчёркивает, что украинцы фактически являлись богами и пророками евреев и греков.

«На самом деле они к ним не имеют никакого отношения. Это наша, украинцев, история. Это наша правда, слава и сила! Книга повествует о могучем народе — народе-творце, народе — победителе и народе-сеятеле с по-меньшей мере трехтысячелетней историей», — пишет он.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что современный американский актёр Киану Ривз попал в украинские учебники по всемирной истории. Учебник с Киану Ривзом был выпущен в 2018 году и рекомендован Министерством образования и науки Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!