Фото: страница на Facebook МВД Львова

Патрульные полицейские Львова получили сообщение в понедельник, 3 августа, о том, что три здания суда в городе заминированы. Экстренно были эвакуированы примерно 200 человек из всех отмеченных в сообщении строений. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Facebook.

«Сегодня, 3 августа, в 14.20 в полицию поступило сообщение от анонима о том, что заминирован Галицкий районный суд, который находится на ул. Чоловского во Львове», — значится в сообщении правоохранителей.

Полицейские уточнили, что спустя несколько минут к месту инцидента прибыли взрывотехники, кинологи и следственная группа. Отмечается, что неизвестный сообщил о минировании Галицкого, Сыховского райсудов, а также Львовского окружного административного суда.

В настоящее время правоохранители изучают прилегающую территорию и ведут следствие. Взрывотехники исследуют задания на наличие взрывчатки.

Отметим, сегодня стало известно, что вооруженный террорист с бомбой захватил заложников в центре Киева.

До этого, 23 июля, сообщалось, что в Полтаве террорист взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату.

Ранее, 21 июля, сообщалось о том, что в центре Луцка террорист захватил автобус с заложниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!