Фото: Архив

Если спецслужбы Украины не мобилизуются, то осенью на юге страны может разгореться новый вооруженный конфликт. Об этом сообщил главный редактор издания «Украинская неделя» Дмитрий Крапивенко в публикации для литовского издания «Delfi».

«Если Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не предпримут превентивные меры, осень на юге Украины будет жаркой», – заявил Крапивенко.

По его словам, Крым, ДНР и ЛНР – это лишь часть российского плана по расчленению Украины. Он считает, что в будущем РФ может взять под свой контроль территории от Харькова до Херсона и от Мариуполя до Одессы. Это позволит России не только получить полный контроль над Черным морем, но проложить коридор в Приднестровье, навсегда решить вопрос водоснабжения Крыма, а главное, сорвать планы своего главного конкурента в лице блока НАТО.

Журналист отметил, что Россия будет действовать не только военными методами, но и дипломатическими. В частности, водная блокада Крыма может стать предлогом для жалоб на Украину в ООН. Крапивенко не исключает, что российские власти также могут воспользоваться протестными настроениями внутри украинского общества, которые обострятся во время осенних выборов.

Напомним, 30 июня, сообщалось о том, что МИД Украины испугался нападения России из-за водной блокады Крыма.

Ранее, 26 июня, сообщалось о том, что в Минобороны Украины считают, что Россия при определенных обстоятельствах может применить военную силу, чтобы проложить сухопутный коридор в Крым.

До этого, 5 июня, сообщалось, что в Киеве готовятся к «очередному вторжению России с моря». Об этом заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!