Фото: сайт pixabay.com

Великобритания приветствует решение Европейского союза ввести санкции против девяти человек, включая россиян, которые якобы причастны к кибератакам против интересов ЕС. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Британии Доминика Рааба.

«Сегодняшние действия повысят стоимость злонамеренной активности в киберпространстве и помогут противостоять враждебной деятельности в киберпространстве в будущем», — сказал он.

По его словам, Лондон, находясь в Европейском союзе, активно добивался установления режима киберсанкций ЕС. Рааб добавил, что Великобритания продолжит «реализацию этого режима» и после окончательного выхода из Евросоюза.

Под санкциями оказались Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников. Также ограничительные меры затронули Главный центр специальных технологий Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России.

Накануне стало известно, что Россия обдумывает расширение экономических санкций против Украины. Речь идёт о введении запрета на совершение трансграничных платежей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!