Фото: сайт МИД РФ

Российское правительство предложило пополнить список экономических ограничений в отношении Украины. Под расширением санкций подразумевают среди прочего запрет приёма платёжным агентом денег и совершение трансграничных платежей. Об этом в среду, 29 июля, сообщает ТАСС.

Разработанный кабинетом министров России проект закона о расширении экономических ограничений в отношении Киева был внесён на рассмотрение Госдумы.

«Речь идет о расширении перечня ограничений, наложенных на ряд лиц и компаний в рамках указа О мерах по реализации указа президента России О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации. Изменения предполагают установление запрета на прием платежным агентом денежных средств и совершение трансграничных платежей, если получатель включен в санкционный список», — значится в сопроводительном сообщении.

Если закон будет принят, то Центробанк РФ и федеральные органы исполнительной власти обязуются передавать в Министерство финансов России отчеты о деятельности организаций, которые осуществляют операции в отношении лиц, к которым применены специальные экономические меры.

Ранее, 10 февраля стало известно, что Киев анонсировал новые антироссийские санкции. Украинское министерство по делам ветеранов, «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц »инициирует введение санкций против следователей, прокуроров и судей, которые устраивали суды над «гражданами Украины» в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!