Фото: сайт ВМФ России

Представитель Пентагона генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Херк  сделал официальное заявление о том, что российские подлодки новой модификации и крылатые ракеты представляют собой «серьезную проблему» для Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает RT со ссылкой на администрацию американского военного ведомства.

Американский Сенат сегодня проводит слушания в профильном комитете по вопросу назначения Ван Херка на пост руководителя Северного командования Вооруженных сил США (NORTHCOM), которое отвечает за ситуацию в районе Северной Америки.

«На протяжении 30 лет наши соперники и потенциальные противники наблюдали, как США осуществляют сдерживание, как мы конкурируем, как ведем себя во время конфликтов. У Китая и России была возможность развиваться, наблюдая за нами во всех областях. Россия реализует стратегические возможности, такие как подводные лодки, отследить которые сегодня — серьезная проблема», — цитирует издание слова Ван Херка, сказанные им перед сенаторами.

Американский генерал подчеркнул, что современные подлодки, вооружённые крылатыми ракетами, представляют собой угрозу для США и создают «опасную проблему». Тревоги добавляет тот факт, что по пути России идёт и Китай. Причём китайская армия в большей степени способна проводить экспедиционные кампании, то есть действовать далеко от собственной территории.

Напомним, 6 марта министр обороны США Марк Эспер заявил о том, что Россия и Китай являются «вызовами будущего» . Также глава Пентагона рассказал об изучении целесообразности усиления своего военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!