1. ВСУ впервые с введения дополнительных мер контроля перемирия обстреляли территорию ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики установили технику в жилых районах в Донбассе, проигнорировав указания командования по соблюдению перемирия. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки.

3. Жители ДНР подготовили иски в Европейский суд по правам человека с требованиями к Украине о возмещении причиненного ущерба на общую сумму более 130 млрд рублей.

4. Девяносто седьмой гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации прибудет в ДНР 30 июля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

5. Специалисты ДНР восстановили поврежденную обстрелом ВСУ магистраль водного канала Северский Донец — Донбасс. Сообщается, что  водоснабжение идет в штатном режиме.

6. Киев отказался утверждать полный перечень объектов для разминирования в Донбассе. Об этом заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

7. Врачи ДНР диагностировали коронавирусную инфекцию у 41 человека. Об этом проинформировали в министерстве здравоохранения Республики.

8. Свыше 8 млрд рублей выплачено в ДНР пострадавшим на производстве работникам и членам их семей за пять лет. Об этом сообщается в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

9. В ДНР аграрии Новоазовского района полностью завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур.

10. Донецкая муздрама к середине сентября поставит для юных зрителей знаменитую сказку «Винни-Пух».

11.В оккупированном Краматорске заминировали «ПриватБанк». Ранее сообщалось, что в оккупированном Мариуполе в местную полицию также поступило сообщение о заминировании территории в районе драматического театра.

12. На оккупированной территории ДНР с начала нового учебного года школьники будут учиться дистанционно. Сообщается также, что материал, который пришелся на период карантина, дети будут усваивать за индивидуальным подходом.

13. В оккупированном Мариуполе неизвестный в маске совершил нападение на местную синагогу. Сообщается, что в руках у нападающего был топор.

14. В оккупированной Константиновке разоблачили группу сутенеров, поставлявших девушек в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!