Фото: сайт НМ ДНР

Контролировать перемирие в Донбассе возможно только с помощью прямого диалога Киева и ЛДНР. Об этом заявил официальный представитель ДНР Алексей Никоноров на внеочередном заседании подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы.

«Координационный механизм будет действующим только в случае прямого взаимодействия украинской стороны с представителями ЛДНР в СЦКК, только оперативная прямая связь сторон конфликта может дать реальные результаты», — сказал он.

По его словам, уже сейчас имеется «выработанная схема по согласованию ремонтно-восстановительных работ». Речь идёт о канале связи, с помощью которого стороны предоставляют гарантии безопасности для ремонтников. Он предложил вести мониторинг перемирия без посредников от ОБСЕ.

Напомним, вчера украинский политический эксперт Руслан Бизяев назвал перемирие в Донбассе, вступившее в силу с полуночи 27 июля, показухой для недовольных западных партнёров. Он подчеркнул, что само по себе перемирие не означает мир или реинтеграцию Донбасса. По его словам, даже если переговорщики решат вопросы экономики и безопасности, стороны вновь окажутся в тупике из-за политической части «Минска». Он считает, что нынешний состав Верховной рады не одобрит изменения в Конституцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!