Фото: аккаунт Facebook Максима Степанова

В Верховную раду Украины внесён проект постановления об отставке министра здравоохранения страны Максима Степанова. Об этом сообщают авторы telegram-канала «Зрада чи Перемога», отмечая, что документ подписали уже почти 100 депутатов.

Отмечается, что инициаторами отставки чиновника стала партия «Голос», депутаты которой уверенны в профессиональной непригодности Степанова, а также в невозможности отвечать текущим вызовам, некомпетентности и халатности.

В числе прочего, депутаты обвиняют министра в неспособности принимать эффективные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, срыве жизненно необходимых лекарств и атаках на руководство Национальной службы здоровья.

Напомним, 17 июля Минздрав Украины высказал уверенность, что вакцину от коронавируса придётся покупать за рубежом.  В связи с этим Киев уже отправил запрос главам здравоохранительных ведомств Германии, Франции, Италии и Нидерландов на предоставление Украине приоритетного права на покупку лекарства, находящегося сейчас в разработке компанией AstraZeneca.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!