Фото: сайт ФК "Динамо"

Всего четверо суток продержался на посту тренера киевского футбольного клуба «Динамо» румынский специалист Мирча Луческу. Информацию о принятом решении подать в отставку написало в понедельник, 27 июля, румынское издание gsp.ro.

Местный журналист Эмануэль Рошу сообщает, что его земляк принял решение уйти в отставку из-за негативного отношения фанатов:«Луческу говорит, что отношение ультрас к нему заставило его уйти менее чем через 96 часов в клубе».

Позже издание смогло взять интервью у самого румынского спортивного тренера.

«Я благодарю семью Суркис за оказанное доверие и сделанное приглашение, но я не могу быть в состоянии активизироваться в атмосфере враждебности, особенно со стороны той группы сторонников ультрас, чья поддержка так нужна команде во время занятий спортом», — отметил в своём комментарии Луческу.

Тренер подчеркнул, что никогда не отворачивался от трудностей и всегда воспринимал спортивные вызовы без отступления. Но в этом случае задействованы политика, общество и негатив.

«Доказательство — переход из Галатасарая в Бешикташ или из Динамо Бухарест в Рапид Бухарест. Но меня встречали с надеждой и доверием, с помощью которого нам удалось выиграть титулы в соответствующих странах», — пояснил свою позицию тренер.

Луческу заявил также, что его согласие приехать в Киев тренировать «Динамо» не связано с суммой контракта. Далее Мирча озвучил настоящую причину своего ухода из киевского клуба.

«Я не могу принять своих фанатов, действующих против интересов клуба. Я думал, что пришло время перемен, которые вызвали бы эмуляцию, энтузиазм, мотивацию и вернули команду на тот уровень, на который ее давали традиции и история этого клуба. Мой приезд в Динамо Киев не имеет никакого отношения к стоимости контракта, деньги были моей последней заботой. Я хотел вернуться в футбол, в Украину, где я испытал огромное удовлетворение, снова войти в эту атмосферу, настолько волнующую и полную непредсказуемого футбола. Я сделал это с энтузиазмом, с полной уверенностью в потенциале молодых украинских игроков, многие из которых являются членами сборных. Я хотел соревнования, как это было много лет назад. Украина этого заслуживает», — завершил свой комментарий Луческу.

Напомним, 24 июля стало известно, что ультрас «Динамо» выступили против назначения Луческу на пост главного тренера. Назначение румынского футбольного специалиста Мирча Луческу главным тренером киевского ФК «Динамо» вызвало всплеск негативных эмоций в среде ультрас столичной команды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!