Фото: скриншот с YouTube-канала ЛИЦ

Украинские радикалы вербуют граждан Украины, а также настоящих и бывших боевиков ВСУ, с целью отправки их в Азербайджан для участия в военном конфликте с Арменией. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий в ходе пресс-конференции.

По его словам, руководство переправкой украинских наемников в Азербайджан осуществляет заместитель главы СБУ Владимир Горбенко. Это, по словам Осадчего, является ничем иным, как вмешательством Украины во внутренние дела другой страны.

«Кроме того, мы располагаем информацией о подготовке националистами провокационных акций в Харькове, Запорожье и в Киеве в отношении граждан армянской национальности», – представитель силового ведомства.

Ранее сегодня сообщалось о том, что азербайджанская диаспора организовала на Украине антироссийские митинги. Представитель диаспоры Ялчин Гахраманоглу объявил украинцев братским народом и пообещал вместе с экстремистами из меджлиса* бороться за «возвращение Крыма и Карабаха».

Напомним, 23 июля, президент Международного центра человеческого развития Теван Погосян в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Украине может припомниться в будущем ее поддержка Азербайджана.

Ранее, 22 июля, сообщалось о том, что армия Азербайджана вновь атаковала боевые позиции ВС Армении в Тавушской области в северо-восточной части страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!