Фото: сайт Верховной рады

Бывший спикер Верховной рады, депутат от партии «Европейская солидарнось» Андрей Парубий заявил в эфире «5 канала», что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на тайные договоренности с Владимиром Путиным.

По его словам, на фоне катастрофического падения рейтингов Зеленский всячески пытается угодить Москве и лично президенту Владимиру Путину, чтобы вернуть себе былую популярность президента-миротворца.

В последнее время в Киеве массово проходят суды над так называемыми «героями майдана», вроде Петра Порошенко, Татьяны Черновол и подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета боевиками ВСУ, заявил экс-депутат. В то же время он выразил убежденность в том, что никто из них не будет осужден.

«Это способ дискредитации украинской политики. А открыто ли хоть одно уголовное дело против Медведчука, Рабиновича, против Бойко, против пророссийских политиков, против Шария? Наоборот. Это невидимые союзники», – поделился мнением Парубий.

Он считает, что Зеленский совсем не понимает Украину и ее стратегические цели. Кроме того, в его окружении хватает сознательных «агентов Москвы». Нынешний президент хочет понравиться Путину, т.к. он не способен управлять страной, а в душе у него глубокий «совок», заявил бывший парламентарий.

«Все эти его вечные попытки понравиться Путину, заглянуть ему в глаза, найти там какой-то мир, приводят к сознательному желанию уничтожения украинского лагеря, уничтожения украинских ценностей, чтобы понравиться Путину и сказать: «Какой я хороший, все твои желания использую, подари мне мир». Но это иллюзия», – резюмировал Парубий.

Напомним, 21 июля, сообщалось, что партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» составляет почти равную конкуренцию пропрезидентской «Слуге народа» по данным опроса избирателей.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что рейтинг популярности президента Украины Владимира Зеленского рухнул за месяц до 38%. Подобные результаты свидетельствуют о преобладании числа критически настроенных граждан Украины, не одобряющих предпринимаемые шаги Зеленского над теми, кто его политику разделяет и одобряет.

До этого, 24 февраля, стало известно, что, согласно данным опроса, Зеленский стремительно теряет рейтинг среди украинского населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!