Фото: сайт Pixabay

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, благодаря которому штрафы за домашнее насилие могут вырасти в сотню раз. Об этом сообщает «112 Украина».

Инициатива принадлежит первому заместитель председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Ирине Констанкевич.

«Законопроект имеет целью урегулировать вопрос увеличения административной ответственности за совершение домашнего насилия для восстановления меры и карательной функции санкции за это правонарушение. Документом предлагается внести изменения в статью 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Пока что штраф за домашнее насилие достигает 340 грн, за повторное нарушение его размер увеличивается вдвое. Если законопроект одобрят, до штраф за единичное правонарушение вырастет до 34 тыс. грн, за двойное — до 68 тыс. грн.

Напомним, 16 июля стало известно, что на Украине могут ввести европейские штрафы для курильщиков. Законопроект против «сигаретного бескультурья» предполагает увеличение санкций за бросание окурков до 2,5 тыс. грн. Сейчас штраф для недобросовестных курильщиков достигает 171 грн. Отмечается, что украинцы чаще всего бросают окурки в подъездах, подземных переходах, лифтах и таксофонах. Законопроект призван повысить пеню до такого уровня, чтобы люди боялись мусорить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!