Фото: сайт Pixabay

Украинским курильщикам грозят повышенные штрафы за бросание окурков. Как сообщает РБК-Украина, законопроект против «сигаретного бескультурья» могут принять уже этой осенью.

Документ предполагает увеличение штрафов за бросание окурков до 2500 грн. По словам львовского юриста Лилии Баюш, новые штрафы хотят приравнять к европейским.

«Страна подписала соответствующие договоры и должна привести свое законодательство к законодательству в этой сфере в странах Европейского Союза. Фактически, нас сейчас обязывают усилить ответственность», — сказала она.

Сейчас штраф для недобросовестных курильщиков достигает 171 грн. Отмечается, что украинцы чаще всего бросают окурки в подъездах, подземных переходах, лифтах и таксофонах. Законопроект призван повысить пеню до такого уровня, чтобы люди боялись мусорить.

Напомним, в прошлом году стало известно, что сын экс-президента Петра Порошенко ввёл в семье штрафы за разговор не на украинском языке — исключение делается только для английского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!