Фото: сайт Роскосмоса

Командование космических сил США и Британское космическое управление предъявили России обвинения в испытании оружия против спутников. Об этом в пятницу, 24 июля, на сайте командования появилось соответствующее заявление.

Претензии со стороны Великобритании выразил руководитель управления Харви Смит. «Мы обеспокоены тем, каким образом Россия провела испытание одного из своих спутников», — сказано в заявлении чиновника.

Британец указал, что «действия подобного рода» являют собой угрозу мирному использованию космического пространства. При этом Смит не уточнил, какие именно действия России несут угрозы мировому космосу.

Космическое командование Соединённых Штатов привело данные о том, что 15 июля от спутника «Космос-2543» во время полёта отделился неопределённый другой объект. Вашингтон не пояснил, чем именно несёт угрозу данный аппарат. Однако в ведомстве отметили, что командование «располагает доказательствами».

Ранее, 18 июня стало известно, что «Роскосмос» прокомментировал заявление Пентагона о гонке вооружений.

Напомним, 16 апреля космическое командование США обвинило руководство Российской Федерации в подготовке к агрессии в космосе. По их сведениям, Россия активно проводит испытания новейших видов вооружений для уничтожения космических спутников


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!