Фото: Архив

Парламентарии Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» направили обращение в СБУ с требованием возбудить уголовное производство из-за того, что США якобы проводили на украинских жителях испытания бактериологического оружия. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает ForPost со ссылкой на страницу депутата ВР от ОПЗЖ Рената Кузьмина в Facebook.

Депутат также потребовал от главы СБУ Ивана Баранова возбудить дело по шпионажу в пользу Вашингтона и совершение диверсий, ставших причиной человеческих жертв после заражения жителей экзотическими для страны болезнями.

В политической партии заявили о наличии информации, подтверждающей тот факт, что американские бактериологические лаборатории на Украине были подконтрольны сенатору Ричарду Лугару и экс-президенту США Бараку Обаме. Со стороны официального Киева работу лабораторий курировали высшие должностные лица государства и чиновники министерства охраны здоровья.

Кузьмин потребовал от руководства СБУ и президента Владимира Зеленского немедленно расследовать данную проблему. «Это без преувеличения вопросы выживания всего человечества», — заключил депутат.

Напомним, 2 июня политолог Ростислав Ищенко заявил, что США продолжат эксплуатацию биолабораторий на Украине

Ранее, 26 мая сообщалось, что на территории Украины было обнаружено восемь американских биологических лабораторий, работающих с образцами особо опасных инфекций для «предотвращения разработки биооружия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!