Фото: Facebook-аккаунт Алексея Дорошенко

Фермеры не способны нарастить объёмы производства картофеля, поэтому Украина начала закупать картошку технических сортов за рубежом — её импорт будет расти. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Кто для нас выращивает овощи? В основном — фермеры, картошку — в основном домашние хозяйства. Они с каждым годом все меньше могут высаживать и собирать. По луку мы в этом году, возможно, снова превратимся из импортера в экспортера, а по картошке позитивных прогнозов пока нет», — сказал он.

По его словам, гражданам Украины придётся употреблять картофель технических сортов, завезённый из всех стран мира.

Напомним, сегодня экономист Андрей Новак предупредил, что кошельки украинцев вскоре опустошит девальвация гривны. Он счёл беспочвенными высказывания политиков, которые одобряли постоянную девальвацию гривны и называли стабильный курс недопустимым.

Добавим, в апреле прошлого года МВФ спрогнозировал падение курса украинской национальной валюты. Согласно его данным, в 2024 году гривна ослабнет к доллару почти до 32 грн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!