Фото: сайт МВД Полтавы

Полтавские полицейские сообщили о том, что потеряли след скрывающегося террориста. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также ряд СМИ сообщил, что заложника полтавский экстремист отпустил. Сам преступник скрылся в лесах Решетиловского района Полтавской области. Официальных комментариев от подразделений МВД Украины, которые проводят спецоперацию, пока не поступало.

Известно на данный момент лишь то, что работает план «перехват». Правоохранители проверяют все машины, которые едут по дороге из Великих Сорочинцев до Миргорода. У всех проверяют документы, открывают багажники автомобилей.

Ранее сегодня стало известно, что в Полтаве неизвестный взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату. Полиция сообщила, что мужчина, который угрожал подорвать гранату вместе с полицейским, которого взял в заложники, обменял его на начальника управления уголовного розыска области.

Также сообщалось, что захвативший полицейского в Полтаве террорист оказался участником «АТО». На тот момент уже стало известна его личность. Преступника зовут Скрипник Роман Николаевич. Он 1988 года рождения. Ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков. Также участвовал в «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!