Фото: сайт Pixabay

На Украине создадут «чёрный список», в который войдут люди, связанные с терроризмом и те, кто находится под международными санкциями. Соответствующее решение принял Кабмин на своём заседании.

«Согласно принятому постановлению правительства, Государственная служба финансового мониторинга сформирует соответствующий перечень на основании решений суда, информации международных организаций или других уполномоченных органов», — говорится в сообщении.

В базу данных занесут фамилию граждан, дату рождения, серию и номер паспорта. Если речь идёт о юридических лицах, то в «чёрный список» вносят полное наименование, местонахождение и идентификационный код.

Напомним, вчера в Луцке случился инцидент — террорист Максим Кривош захватил автобус с пассажирами и удерживал их более десяти часов. Мужчина угрожал всех взорвать и выдвигал странные требования, но всё же его удалось задержать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!