Фото: сайт ВСУ

Изучение общественного мнения жителей Украины показало, что большинство из опрошенных являются сторонниками выполнения Киевом Минских соглашений ради замирения с Донбассом. На середину июля таких сторонников переговорного процесса насчитывалось 46,4% респондентов. Категорически против них выступили 24,2%. Такие данные были получены при опросе, проведённом Центром «Социальный мониторинг», сообщает во вторник, 21 июля, УНН.

«69,6% опрошенных считают, что Украина должна вести прямые переговоры с РФ для достижения мира на Донбассе, против — 20,8%. Кроме того, 50,7% опрошенных поддерживают идею прямых переговоров с представителями ЛДНР для достижения мира, против — 38,5%», — представляют журналисты итоги июльского опроса.

Причём 22,4% ответивших на вопросы социологов полагают, что реалистичные и продуманные варианты выхода из военного противостояния против Донбасса и прекращения войны выдвигают в Раде представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на втором месте «Слуга народа» — 19,6%.

Миролюбие общества пока никак не разделяют украинские боевики. Ранее сегодня стало известно, что ВСУ пять раз за сутки обстреляли территорию ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!