Фото: сайт мэрии Луганска

Луганск постепенно избавляется от символов украинского прошлого. На днях власти ЛНР переименовали «Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко» в «Луганский государственный педагогический университет». Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ЛИЦ со ссылкой на администрацию столицы Республики.

После смены названия руководство вуза приняло решение демонтировать со стен ЛГПУ барельеф Тараса Шевченко.

«Потихоньку ЛНР избавляется от приставок «национальный» и т.п., а также от вышиванок, шевченческовизмов и прочей лабуды», «Национальный звучит почти как националистический. Поэтому правильнее просто государственный», — прокомментировали видеосюжет о демонтаже жители столицы ЛНР.

Напомним, 7 июля стало известно о том, что в Станице Луганской уничтожен дорожный знак «Украина». Накануне, 6 июля, поздно вечером в Станице Луганской 52-летний местный житель уничтожил придорожный знак «Украина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!