Фото: сайт Нацполиции

Журналисты Луцка сообщают экстренные новости о трёх взрывах, прогремевших в центре Луцка неподалёку от захваченного террористом автобуса с заложниками. При этом дыма нет, но в воздухе видны какие-то зеленые вспышки. Предварительно сообщают об отсутствии пострадавших. Об этом во вторник, 21 июля, пишет издание «Волынь».

Стало известно, что представителям СМИ запрещено проводить репортажную съемку из центра города. Жителям прилегающих к месту захвата районов рекомендуют оставаться дома из-за опасности взрыва автобуса с людьми.

Сообщается также о том, что рядом с захваченным автобусом неизвестный выстрелил по зданию полиции на Театральной площади Луцка, где проходит совещание главы МВД Украины Арсена Авакова с местными правоохранителями. Окно на втором этаже пробито.

Отметим, Луцк сегодня стал местом драматических событий после того, как вооруженный террорист заявил, что удерживает заложников в одном из пригородных автобусов.

Позже преступник заявил, что заложил в городе взрывчатку, которую может взорвать дистанционно.

Также захватчик заложников в Луцке потребовал от властей Украины признать себя террористами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!