Фото: блог twitter.com/alexey_pushkov

Члена Совета Федерации России Алексей Пушков назвал ложью заявления украинских радикалов о «навязывании» русского языка. По его словам, большинство жителей Украины испокон веков говорили на русском. Как сообщает ForPost, об этом российский сенатор заявил в эфире телеканала «ТВЦ».

«Тем временем на Украине продолжается планомерное наступление на русский язык под заклинания ультранационалистов будто русский был навязан украинцам танками, расстрелами и голодомором. Именно с таким заявлением выступила на днях известная русофобка, писательница Лариса Ницой», — сказал он.

Пушков счёл это заявление очевидно глупым, поскольку русский был главным языком общения на большей части нынешней Украины задолго до голодомора. Пушков напомнил, что танки Москва посылала на Украину не для навязывания русского языка, а во время войны против Гитлера.

Также российский сенатор предложил украинским радикалам отказаться от исконно русских земель. Он считает, что в этом случае Украина потеряет половину своих территорий и страна станет «куцей» — без портов, выхода к морю и Донбасса.

Напомним, сегодня экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука объяснил, почему Киеву не видать ни Крыма, ни Донбасса. По его словам, Украина не способна вернуть утраченные территории из-за внутреннего кризиса и «прочного положения режима внутри Российской Федерации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!