Фото: сайт РОССОЮЗСПАСА

Сегодня, 20 июля, Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» отмечает 14 лет со дня своего основания.

В мае 2020 года между Межрегиональной общественной организацией «Союз добровольцев Донбасса» и Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» было заключено Соглашение о сотрудничестве.

РОССОЮЗСПАС объединяет в своих рядах профессионалов, добровольцев и студентов, которые принимают участие совместно с МЧС России в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.

Российский союз спасателей был создан в 2006 году, 20 июля.

На сегодняшний день Российский союз спасателей насчитывает 85 региональных отделений. Членами РОССОЮЗСПАСа являются спасатели федерального, регионального и муниципального уровней, а также сотрудники других ведомств и служб — всего около 50 тысяч человек, 12 тысяч из них также являются членами Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

От лица всего Союз добровольцев Донбасса поздравляем Российский союз спасателей с 14-летием организации! Вы каждый день рискуете своей жизнью, боретесь со всеми земными стихиями и катаклизмами, но все же спасаете людей! Хочется пожелать вам спокойствия в ваших непростых рабочих буднях, везения! Желаем всем профессионалам своего дела благородства, отзывчивости, безопасности, зоркости и бдительности. Пусть в любой ситуации надежным будет плечо товарища, крепким здоровье и закаленными нервы. Благополучия вам, слаженности в работе, великолепной технической базы и личностного роста!

Фото: сайт РОССОЮЗСПАСА

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!