Фото: сайт Минсельхоза Украины

Подписанный в конце апреля текущего года президентом Украины Владимиром Зеленским закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» и одобренный принятый Радой 31 марта, вступил в полную силу. Согласно документу, у фермеров теперь можно отбирать землю и урожай. Об этом в понедельник, 20 июля, рассказал бывший депутат, общественный деятель и политик Алексей Журавко.

Он предоставил видео, на котором показан пример открытого рейдерства в отношении фермеров Черниговской области, где отбирают и землю, и урожай.

«Люди взяли кредиты, посеяли зерно, теперь его хотят отобрать. На видео Аваковские псы, которым люди кричат в их морды – «фашисты», грозно сражаются со стариками.

Пенсионеров и женщин бить легко, это вам не с боевиками из Азова на улицах Киева толкаться. Тут никто сдачи не даст», — комментирует сюжет украинский политик.

Журавко отметил, что похожие инциденты происходят повсеместно на украинской территории после вступления подписанного закона в полное действие.

Напомним. 13 декабря прошлого года Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рабинович назвал закон о продаже украинской земли «планом дьявола».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!