Фото: сайт ГПСУ

Министерство финансов Украины отказало Госпогранслужбе в дополнительных средствах на возведение так называемой «Стены Яценюка» и в увеличении сроков её сдачи. Об этом в понедельник, 20 июля, говорится в ответе ведомства пограничникам, который привела организация StateWatch.

Отказ не означает окончательного решения, поскольку Минфин выставил свои условия для увеличения финансирования проекта. Чиновники министерства уведомили, что запрошенный ГПСУ объём средств проекта «Стена» на 2020-2025 годы в сумме 4,5 млрд грн превышает уже заложенную смету в действующем распоряжении в 3,8 раза, или на 3,3 млрд грн. В случае, если кабмин поддержит эти предложения, то затраты на пограничное возведение возрастут до 6,2 млрд грн.

Финансовое ведомство заявило, что никаких одобрений увеличения финансирования невозможно сделать без предоставления ГПСУ детальных финансово-экономических расчетов вместе с отчётами о уже проделанных работах, которые длятся с 2015 года.

Претензии высказали на данный момент лишь в минфине, без замечаний согласились с требованиями пограничников Минэкономики и Госгеокадастр.

Отметим, 10 июля Киев представил затраты на «стену Яценюка» на 2020 год.

Ранее, 23 июня бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал, высказал впечатления о «стене Яценюка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!