Фото: Архив

Поступающие в украинские вузы абитуриенты из ДНР и ЛНР должны проходить проверку на детекторе лжи. Такое предложение высказал львовский политолог и журналист Юрий Грицик накануне в интервью местному агентству «Вголос».

Галичанин отметил, что подобную практику применяли в 70-х годах XX века власти Израиля в отношении эмигрантов, возвращавшихся на родину. При этом, как отметил Грицик, многие из испытуемых тогда якобы имели «признаки менталитета той нации, в среде которой они родились и выросли».

«Эти технологии — не новые, и власть, имея желание и политическую волю, могла бы их эффективно использовать, решая сразу две серьёзные проблемы — вопрос внутренней безопасности и снятия социального напряжения», — подчеркнул политолог.

Предложение Грицика прокомментировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в своём telegram-канале.

«Кому ещё нужны доказательства, что дети из республик (Донбасса — прим.ред.) всегда будут для них людьми второго сорта и никогда не смогут нормально сосуществовать с украинцами?» — отметил в своём комментарии республиканский военный.

Напомним, 4 июля глава ДНР Денис Пушилин заявил, что перспективы возврата Донбасса на Украину равны нулю.

Накануне бывший депутат Рады Евгений Мураев также отметил, что Украина сознательно отказалась от Донбасса.

Отметим, 18 июля председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что президент Украинский Владимир Зеленский опирается на мнение жителей Запада Украины, которые все равно не поддержат его на предстоящих выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!