Фото: официальный сайт главы ДНР

Донбасс никогда не вернется в состав Украины, поскольку связывает свое будущее только с Россией, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом. Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям. Будущее Донбасса связано с Россией. Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю», – объяснил Пушилин.

По его словам, Украина постоянно демонстрирует нежелание идти по мирному пути урегулирования конфликта, поскольку их властям удобна такая позиция. Прикрываясь развязанными им же самим военными действиями, киевское правительство маскирует собственные политические провалы, считает Пушилин. К тому же, война в Донбассе помогают Украине получать поддержку от западных «партнеров».

«Украина сейчас в долгах и на грани дефолта, а война помогает ей держаться «на плаву». Если конфликт будет исчерпан, уже не будет той поддержки, которую им оказывают западные партнеры. А это значит лишиться основного источника финансирования – кредитов от международных организаций», – сообщил глава ДНР.

Окончание боевых действий будет означать для Украины собственное поражение. Ведь начиная с 2014 года вся риторика украинской пропаганды строилась на том, что «Донбасс оккупирован Россией, все беды принесла Россия».

Пушилин подчеркнул, что украинские власти боятся инакомыслия жителей ДНР. За несколько лет в Донбассе сформировалась новая общность людей с российским, русским менталитетом, – считает глава Республики, – которая в случае восстановления прежних границ разрушит остатки украинской государственности изнутри. Киевская власть, по его словам, больше всего боится именно этого.

Ранее, 24 июня, Денис Пушилин заявил о том, что народ Донбасса в годы Великой Отечественной Войны внес весомый вклад в победу над нацизмом. Эти слова были сказаны им во время своего выступления на параде в честь 75-летия Победы советского народа в ВОВ.

До этого, 17 июня, сообщалось о том, что во время прямой линии с жителями ДНР Пушилин заявил о том, что приказ для защитников Донбасса вести огонь по противнику на подавление остается актуальным.

Напомним, 21 мая, войскам ДНР отдан приказ открывать ответный огонь. Как заявил Глава Республики Денис Пушилин, Донецк готов адекватно реагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!