Фото: Деловой Петербург on Twitter

Генеральный секретарь ООН Антону Гутерриш выразил обеспокоенность растущим социальным неравенством во всём мире. Об этом он заявил, выступая с лекцией в память о бывшем лидере ЮАР Нельсоне Манделе, передает «Царьград».

«Неравенство — характерная черта нашего времени. Более 70% населения мира живёт в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве. 26 самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты», — сказал Гутерриш.

По его словам, сегодня существует множество барьеров, которые препятствуют работе социального лифта, а самореализация людей во многом зависит от их пола, происхождения, расы и других факторов.

Генсек ООН отметил, что пандемия коронавируса лишь усугубила социальное неравенство.

Гутерриш также призвал разработать программу упрощённого заимствования для развивающихся стран. Он обратил внимание, что развитые западные страны сегодня могут себе позволить трату миллионов долларов на поддержание экономики, а африканские страны — нет.

Напомним, 15 июля известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) по телефону разыграли польского президента Анджея Дуду. В разговоре с ним юмористы представились генсеком ООН Антониу Гутерришем и предложили Дуде забрать у Украины Львов и другие города. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!