Фото: сайт президента Украины

Петиция об отставке Владимира Зеленского, опубликованная на сайте украинского президента, набрала необходимое количество голосов. Как сообщает «Lenta.ru», теперь петицию рассмотрят в администрации главы Украины.

Коллективное обращение уже подписали свыше 26 тыс. человек — это на 1 тыс. больше, чем необходимо. Такое количество голосов было собрано за девять дней с момента опубликования документа. Авторы петиции напомнили, что одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского было уйти в отставку в случае нарушения закона страны.

При этом в июле украинский президент признался, что не задекларировал доход, тем самым нарушив закон.

«Обращаемся к господину Президенту с призывом соблюдать слова и подать в отставку, либо признать, что за четыре дня до второго тура 18 апреля 2019 года он соврал своим избирателям», — говорится в документе.

Напомним, 7 июля Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предотвращению коррупции о нарушении законодательства. Он забыл предоставить в ведомство «уведомление о существенных изменениях в своих активах». Отмечается, что в прошлом году семья Зеленского получила свыше 5 млн грн благодаря погашению стоимости ОВГЗ. По закону украинский президент был обязан уведомить Реестр деклараций об «изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней». Однако в реестр такие сообщения не поступили.

Прежде, 19 июня, украинский суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина. Как уточнялось, суд ожидает разъяснения нормы конституции о неприкосновенности главы государства. Отметим, 3 июня украинский президент попал в казусную ситуацию. Он вместе с сопровождающими его соратниками зашёл в помещение местного общепита, чтобы выпить кофе. Тем самым он нарушил нормы, введённые украинским правительством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!