Фото: telegram-канал Зрада чи перемога

Украинский парламент не стал рассматривать проект закона о языке, поданный депутатом Максимом Бужинским, предусматривающий продление русскоязычного обучения на Украине. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает УНН.

Предложенный депутатом проект закона заключается в отмене части закона о языках, требующая перехода учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября текущего года. У стен Рады собрались поборники «украинизации» с плакатами, лозунгами и воззваниями крайне русофобного характера.

Фото: telegram-канал Зрада чи перемога

Отсутствие мнимого и декларируемого Киевом «украинского единства» сквозит в содержании печатной тематической символики и средств пропаганды в руках у сегодняшних активистов, устроивших акцию против законопроекта Бужанского о русском языке в школе.

Фото: telegram-канал Зрада чи перемога

Особо отметим один лозунг: «Хочешь говорить по-русски, езжай даже не в Россию, а в Донецк». Уличное признание ДНР территорией, не являющейся Украиной, состоялось.

Накануне бывший депутат Рады от партии «Народный фронт» Леонид Емец заявил, что готов к войне с русским языком.

Напомним, 10 декабря прошлого года Максим Бужанский, депутат Рады, предложил отменить скандальный закон о языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!