Фото: Facebook-аккаунт Киры Рудик

Председатель украинской партии «Голос» Кира Рудик с трибуны Верховной рады заявила о переходе фракции в оппозицию действующей власти. Об этом сообщает издание RegioNews. Во время ее речи у трибуны собрались все члены фракции.

«Мы увидели президента, который стесняется сказать, что Россия – это агресор. Мы увидели министров, которые не тянут даже на начальников отделов, которых ни одна компания не взяла бы себе руководителем отдела. Что любой плохой закон можно хорошо назвать и его проголосуют в «турборежиме», – заявила Рудик.

По ее словам, что вместо того, чтобы отстаивать ценности свободы свободу и осуществлять реформы, ее фракции приходится «постоянно бороться с ложью (парламентского большинства – прим. ред.) <…> которая уничтожает любой конструктив».

Украинской власти нужно не помогать, а менять ее, считает глава депутатского объединения. Она твердо заявила: партия «Голос» переходит в оппозицию к существующей власти.

Ранее, 26 июня, стало известно, что партия «Голос» лишила своего бывшего главу Святослава Вакарчука депутатского мандата.

До этого, 15 июня, сообщалось о том, что Рудик готова взять неонациста Сергея Стерненко на поруки.

Напомним, 12 марта, стало известно о том, что музыкант Вакарчук перестал возглавлять партию «Голос».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!