Фото: сайт Роспотребнадзор

Все жители ДНР вместе с другими россиянами и иностранцами, въезжающими в Россию, обязаны предоставлять результаты обследования на коронавирус. Такую информацию в четверг, 16 июля, сообщает ДАН со ссылкой на управление информационной политики правительства Ростовской области.

Накануне вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, обязывающее всех иностранцев и россиян при въезде на территорию России предоставлять результаты обследования на COVID-19 или сдавать тест на месте прибытия в течение трёх суток.

«Это постановление является обязательным и для Ростовской области. По всей стране такой порядок», – уточнил собеседник издания на вопрос о порядке пересечения границы жителями Республики.

Чиновник уточнил, что результаты тестов необходимо предъявлять Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор). Тестирование бессрочное. Повторное обследование необходимо только в случае появления симптомов респираторного заболевания. В других случаях повторное тестирование проходит лишь по служебной необходимости.

Ранее, 1 июля власти ДНР сняли ограничения на въезд-выезд в Россию. Запрет на выезд из ДНР в Россию с апреля по июнь был ограничен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции за исключением особых случаев, которые регламентировались указом Главы Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!