Фото: сайт Pixabay

Семья афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в результате задержания в Миннеаполисе, подала в суд на власти города. Об этом сообщает CNBC. Иск подан и против четырёх полицейских, которые причастны к задержанию.

По словам семьи Джорджа Флойда, городские власти нарушили конституционные права афроамериканца.

Напомним, 11 июня на свободу вышел отставной полисмен Томас Лейн, которого арестовали по подозрению в убийстве Флойда. До этого, 5 июля, суд освободил под залог Ту Тао — ещё одного сотрудника полиции причастного к расправе.

Джордж Флойд скончался в конце мая вскоре после задержания сотрудниками полиции. Один из группы полицейских удерживал его, придавив шею коленом. Смерть афроамериканца запустила так называемый «чёрный майдан» в США.

Добавим, 4 июня стало известно, что Флойд во время задержания находился под действием наркотических веществ и был болен коронавирусом. По словам журналистов, он был арестован стражами порядка после того, как он чуть не расплатился в магазине фальшивыми деньгами. Полицейские вытащили его на асфальт, и один из них прижал фигуранта коленом к дороге. Всё это время мужчина жаловался на нехватку воздуха. Приезд медиков не изменил ситуацию, было слишком поздно, и в клинике Флойд скончался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!