Фото: сайт СБУ

Погибший в Киеве старший следователь по особо важным делам 2-го отдела 1-го управления досудебного управления ГСУ СБУ Роман Закладный непосредственно занимался расследованием событий 2014 года в Донбассе. Этот факт мог стать причиной его убийства, которое произошло в ночь на среду, 15 июля. Такое заявление сделал Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор» в интервью изданию «Политнавигатор».

«Убийство Романа Закладного могло произойти либо на бытовой почве, либо потому, что он слишком много знал. Такие убийства на бытовой почве уже были, так, еще при Порошенко убили представителя администрации президента, оказалось, что это была банальная бытовуха», — цитирует слова эксперта издание.

Фото: сайт СБУ

Среди причин убийства представителя следственного ведомства Золотарёв больше всего усматривает именно фактор его профессиональной деятельности. Особенно если учитывать специфику расследований.

«Но Роман Закладный занимался событиями 2014 года. Возможно, причина именно в этом. Его могли убрать лица, заинтересованные в том, чтобы не всплыла вся правда об этих событиях, когда, в частности, Крым по сути разменяли на то, чтобы у власти остались те, кто пришел к ней через Майдан. Роман Закладный был старшим следователем по особо важным делам, человеком, через которого проходил огромный объем информации, в том числе и такой, обнародование которой может нанести ущерб интересам определенных лиц», — завершил свой комментарий к произошедшему убийству эксперт.

Отметим, ранее сегодня с пометкой срочно появилось сообщение о том, что в Киеве найден убитым полковник СБУ, расследовавший дела о госизмене.

Ранее, 8 июля, украинский политик и блогер Анатолий Шарий рассказал, что якобы владеет информацией о том, что администрация действующего президента страны Зеленского заказала его убийство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!